您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
市交警二大队持续开展交通秩序大整治行动
http://www.sfgib.com  发布时间: 2018-05-30 14:29

 

廊坊传媒网讯(记者 刘艳芳 通讯员 刘颖 王志强)5月4日以来,市交警二大队按照上级部署组织警力科学布控,严格管理,全面展开道路交通秩序大整治行动,辖区道路交通秩序和通行能力明显改观,交通事故发生率稳中有降。

市交警二大队联合安次区城市管理综合执法局在辖区常甫路、辛庄道、光明西道、西昌路、永兴路等路段开始采取“边宣传、边处罚”的整治模式,加大对严管路段违停车辆的整治力度。整治中,市交警二大队从严治理违停,由路面执勤民警现场拍照贴单开展处罚,对严重影响道路同行车辆,实行清障拖移。

此外,该大队要求国省道公路巡警增加复杂路段巡逻密度,主动向县乡道扩大巡逻范围,发现可疑车辆立即拦截检查,对核查确认的酒驾、醉驾、涉牌涉证等违法依法从严处理,同时大队积极组织警力参加全市统一行动,并每天自行组织警力集中开展夜查整治行动,做到了固定岗勤与巡逻查处结合,路口与路段同步治理结合,日常治理与夜间行动结合。据统计,5月份以来,该大队共查处各类交通违法14000余起,其中酒驾62起、醉驾3起、涉牌涉证82起、乱停车4000余起、闯红灯80起、乱变道69起、假牌、套牌和未悬挂号牌31起、机动车不礼让行人19起、违反规定使用专用车道25起、未取得通行证5844起。

行动中市交警二大队通过实施“贴条、拖车、抓拍”等措施,确保了辖区重点路段无违章停车现象,使辖区道路交通秩序得到好转,逐步形成了“文明行车,规范停车”的良好社会氛围。

稿源: 廊坊传媒网 编辑:袁泓蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻